Bermasalah dengan Privasi, Bagaimana cara menghapus Akun Facebook sampai tuntas?

Banyak cerita yang sudah kamu tanam di akun Facebook, seperti apa yang sedang kamu pikirkan, apa yang sedang kamu alami, dan lebih banyak lagi, mungkin butuh waktu yang lama untuk kamu ceritakan kembali. Namun, akhir-akhir ini kamu sedang bermasalah dengan privasi. Kamu merasa sang mantan selalu mengintip profilmu, atau ada yang meneror kamu menggunakan akun […]

Read More Bermasalah dengan Privasi, Bagaimana cara menghapus Akun Facebook sampai tuntas?
November 5, 2015

3 Comments

Cara Cepat Menerima Pembayaran Dari YouTube

Halo kawan! Sudah lama saya nggak posting di sini, soalnya saya abis kangen-kangenan sama beberapa blog yang sudah lama saya tinggal. Dan sekarang saya juga kangen posting di sini karena saya belakangan ini dapat pengalaman yang menegangkan menyenangkan. Apa itu? Seperti biasa, soal nyari duit di internet. Udah masuk tahun kedua saya berstatus sebagai publisher […]

Read More Cara Cepat Menerima Pembayaran Dari YouTube
September 15, 2015

17 Comments

3 Kunci Utama Jadi Terkenal ‘Beneran’

9 dari 10 orang pengen jadi terkenal. Gue nggak memastikannya, sih. Soalnya gue nggak melakukan survey. Tapi yang pasti, semua orang pasti pengen jadi terkenal. Tapi gue mau jujur saja, ya. Sebenarnya gue udah pernah ngerasain jadi terkenal di dunia maya. Gimana rasanya? Hidup gue jadi nggak bisa tenang dan nyaman. Tiap hari gue harus […]

Read More 3 Kunci Utama Jadi Terkenal ‘Beneran’
Mei 23, 2015

Kebiasaan Blogwalking Ini Ternyata Menyebalkan

Gue bingung, kenapa setiap memasuki jam tengah malam baru kepikiran untuk memulai tulisan. Padahal gue udah ngantuk banget, lho. Tapi kalau dibawa tidur bukannya pikiran jadi tenang malah dikeroyok oleh beribu pikiran. Kamar yang sudah gue gelap-gulitakan mau gak mau gue hidupin lagi lampunya dan kemudian gadget gue nyalakan. Gue itu tipikal orang yang apalah-apalah.. […]

Read More Kebiasaan Blogwalking Ini Ternyata Menyebalkan
Mei 19, 2015

5 Comments

Bagaimana Cara Menjadi Blogger Pemula

Hari ini gue nggak kerja, secara gue pekerjaannya nyadap karet, tadi malam ujan. Kalo pohon karet basah tentu jadi susah nyadapnya, ditambah lagi jalan ke kebun gue beceknya parah. Kebetulan di samping kebun gue lagi ada penggusuran tanah untuk proyek perumahan, jadi jalan masuk ke kebun gue beceknya jadi tambah parah kalo abis kena ujan. […]

Read More Bagaimana Cara Menjadi Blogger Pemula
Mei 15, 2015

Mitos-Mitos Yang Kita Yakini Ketika Baru Mengenal Adsense

Banyak Blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari blognya. Google Adsense lah yang jadi pujaan. Nggak sedikit yang gagal, tapi Alhamdulillah sekarang saya sudah jadi penayang AdSense. Saat ini saya masih memanfaatkan YouTube sebagai media iklan. Tapi, setelah diterima sebagai 'karyawan' AdSense ternyata gaji atau pendapatan tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Jadi, anda yang belum […]

Read More Mitos-Mitos Yang Kita Yakini Ketika Baru Mengenal Adsense
Maret 23, 2015

Masakan Home Alone: Martabak Mie

Home Alone identik dengan seorang anak kecil yang tertinggal sendiri oleh keluarganya. Terus, ada perampok yang berusaha nangkap anak itu, tapi selalu gagal berkat ide-ide hebatnya. Tapi kali ini gue bukan ngomongin HOME ALONE yang itu, melainkan HOME ALONE yang ini. Misalnya yang tinggal di kosan, apalagi yang jomblo. Gak pernah dapet pasokan makanan dari […]

Read More Masakan Home Alone: Martabak Mie
Agustus 23, 2014

Cara Enak Membuat Mie Rebus

Mie rebus di Indonesia sangat identik dengan mie instant berkemasan warna kuning, mie apa lagi kalau bukan Indomie. Dalam kemasan Indomie terdapat tentunya mie yang masih keras, bumbu dan minyak. Indomie ditujukan untuk kita jika berada dalam kondisi emergency alias darurat, seperti tengah malam atau tanggal tua. Tapi ada juga yang bilang makan Indomie itu […]

Read More Cara Enak Membuat Mie Rebus
Agustus 19, 2014

2 Comments

Cara mudah bikin Pisang Molen

Pisang molen, jangan pikir macam-macam pada gambar. Dulu gue pikir pisang molen itu adalah dasar nama pada jenis pisang-pisangan. Tapi ternyata, pisang molen adalah pisang yang sudah digoreng dan rasanya gurih, jadi cocok banget buat nemenin gue kerja online. Secara gue msih single gitu (Sakitnya tuh disini),, hehe, ya nggak gitu-gitu juga keleus… Pisang goreng […]

Read More Cara mudah bikin Pisang Molen
Agustus 17, 2014

Cara Mudah Membuat Bajigur

Tulisan gue jarang bahkan gak pernah dibaca. Tapi jujur sih, tulisan blog gue nggak menarik buat dibaca dan orang gak membitihkan tulisan gue. Setelah gue riset, orang ternyata banyak juga yang nyari makanan dan minuman di internet! Btw siapa yg jualan makanan dan minuman di internet, ya? Trus, rasanya kayak apa?? Hehe, kayak orang bego […]

Read More Cara Mudah Membuat Bajigur
Agustus 8, 2014