Ini Alasannya Kenapa Nulis Blog Itu Sulit

Halo, sob. Setelah liburan tahun baru, seperti kamu lihat, saya jaraaang sekali mengupdate isi blog yang saya cintai ini. Harusnya waktu libur saya bisa diluangkan seluang-luangnya untuk menulis blog. Tapi karena keenakan menikmati indahnya bersantai di rumah, saya jadi malas ngeblog. Tadi, saya sudah tiga kali nulis buat posting blog. Berat rasanya, karena yang saya […]

Read More Ini Alasannya Kenapa Nulis Blog Itu Sulit
Januari 6, 2016

Menyatukan Semua Blog, Kembali Ke Blog Pertama

Anda pasti melihat bahwa Saya nggak konsisten ngeblog. Jika Anda mau jujur aliad blak-blakan berkomentar pada postingan saya, saya ucapkan terima kasih. Jujur saya sedih melihat komentar yang memuji tapi sebenarnya postingan saya sangat layak untuk dikritik sepedas caroline reaper karena saya suka yang pedas-pedas. Tapi ya sudahlah, kembali ke judul. Saya mengenal dunia blog […]

Read More Menyatukan Semua Blog, Kembali Ke Blog Pertama
Oktober 9, 2015

Pasang Iklan Asal-Asalan, Mending Gue Jualan!

Kemarin malam gue coba bertandang ke situsnya Alexa untuk cek ranking blog gue. Lalu gue kaget, kok bisa ada di posisi 3 juta seratusan?? Padahal blog gue masih baru, updatenya nggak sengebut Linda Ikeji atau situs berita anaknya si menit. Jadi gimana sih sistem algoritme nya? Bodo amat, ah.. yang penting melihat gue dapet posisi […]

Read More Pasang Iklan Asal-Asalan, Mending Gue Jualan!
Mei 26, 2015

2 Comments

Iseng-Iseng Ganti Template Blog

Halo Reelations, malam minggu kemarin gue nggak malmingan sama siapa-siapa. Karena emang nasibnya gue sekarang ini sedang nggak punya. Jadi seperti biasa gue browsing dan tentunya check in my blog. Secara gue cuma punya tablet beserta henpon kecil sebagai penghubung internetnya, gue pengen banget ganti template blog gue yang masih pakai template bawaan Blogger. Jadi […]

Read More Iseng-Iseng Ganti Template Blog
Mei 25, 2015

2 Comments

Kebiasaan Blogwalking Ini Ternyata Menyebalkan

Gue bingung, kenapa setiap memasuki jam tengah malam baru kepikiran untuk memulai tulisan. Padahal gue udah ngantuk banget, lho. Tapi kalau dibawa tidur bukannya pikiran jadi tenang malah dikeroyok oleh beribu pikiran. Kamar yang sudah gue gelap-gulitakan mau gak mau gue hidupin lagi lampunya dan kemudian gadget gue nyalakan. Gue itu tipikal orang yang apalah-apalah.. […]

Read More Kebiasaan Blogwalking Ini Ternyata Menyebalkan
Mei 19, 2015

5 Comments

Beginilah Tulisan Gue Ketika Ide Muncul Dadakan

Entah, gue lagi bingung aja malam ini. Gue matikan lampu, berbaring di atas kasur, tangan disandarkan ke jidat sambil menatap langit-langit rumah. Kebanyakan malam-malam gue suka banget merenung dan bermalas-malasan. Tanpa mengerjakan apapun. Mungkin karena lelah aja kali, ya. Secara gue petani, gitu. Beberapa menit kemudian, muncul copian nyawa gue yang ada gelang bercahaya di […]

Read More Beginilah Tulisan Gue Ketika Ide Muncul Dadakan
Mei 17, 2015

4 Comments

Bagaimana Cara Menjadi Blogger Pemula

Hari ini gue nggak kerja, secara gue pekerjaannya nyadap karet, tadi malam ujan. Kalo pohon karet basah tentu jadi susah nyadapnya, ditambah lagi jalan ke kebun gue beceknya parah. Kebetulan di samping kebun gue lagi ada penggusuran tanah untuk proyek perumahan, jadi jalan masuk ke kebun gue beceknya jadi tambah parah kalo abis kena ujan. […]

Read More Bagaimana Cara Menjadi Blogger Pemula
Mei 15, 2015